Гостеприимный край
80 лет Минской области
Полезная информация
Рус

Адрес: 222666, г.Столбцы,
ул. Ленинская, 45

Е-mail: info@stolbtsy.minsk-region.by

Телефон: 8-017-17-5-10-00

Горячая линия: 8-017-17-7-75-20

г.Столбцы, улица Центральная Усадебно-парковый комплекс XVIII века «Панскі маёнтак «Сула» Акинчицы – родина Якуба Коласа
г.Столбцы, улица Центральная

Новости района

5 декабря 2018

В Столбцовском районе введен запрет выхода на лед

Столбцовский РОЧС информирует о том, что согласно распоряжению председателя Столбцовского районного исполнительного комитета на территории района с 3 декабря введен запрет выхода на лед. Документ подготовлен в целях обеспечения безопасности и предупреждения несчастных случаев на водоемах района в зимний период.

С появлением первого льда на водоемах появляются и первые потенциальные жертвы  - любители подледной рыбалки. Кроме рыбаков, чаще тонут несовершеннолетние и подростки. По статистике треть жертв находится в состоянии алкогольного опьянения. Однако на 100% от экстремального купания не застрахован никто. Человеку достаточно провести 15 минут в холодной воде, и все может закончиться самым плачевным образом. 

Чтобы избежать беды, следует соблюдать несложные правила безопасности:
- относительно безопасным называют лед толщиной не менее 7 см. Он зеленого или голубовато-зеленого цвета. Грязный, буро-серый лед обычно уже подтаявший и непрочный. Кстати, при температуре в 0°С, сохраняющейся на протяжении трех дней, прочность льда снижается на 25%. 
- лед считается непрочным около устья рек и притоков, вблизи бьющих ключей и стоковых вод, а также деревьев, кустов и камыша.  
- не проверяется прочность льда, прыгая на нем или ударяя ногой. 
- собираясь на зимнюю рыбалку берем с собой хотя бы минимальный набор спасательных средств - веревку, палку, доску, спасательный жилет, "кошки"  для того, чтобы выбраться. Нельзя сверлить десять лунок рядышком и скапливаться на льду большими группами. 

Помните также о  необходимости говорить с детьми об опасности игр на льду. Напоминайте им, что выходить на лед одним ни в коем случае нельзя!
Опрос
Что для Вас является препятствием для открытия бизнеса (создания дополнительных рабочих мест)?
Районная газета «Прамень»
ЕГР
dlya_delovyh
2018
upr-molodezhi
425
Евроигры
Интернет-ресурсы